Происшествия

Не желая делиться с женой, немец раздавал деньги прохожим

11 июня 2013 15:13 Вадим Ткаченко
версия для печати
Полицейские не сочли инцидент стоящим их внимания.
Не желая делиться с женой, немец раздавал деньги прохожим Фото: tassphoto.com

"Вести", со ссылкой на The Local,сообщают о курьезном происшествии в небольшом городке Штраубинг в Германии. Местный житель раздал прохожим крупную сумму наличных денег.

В полицию обратился бдительный 16-летний подросток с рассказом о том, что неизвестный мужчина с баварским акцентом вручил ему на улице 185 евро. Усомнившись в подлинности банкнот, юноша попросил полицейских прояснить ситуацию. Полицейские подтвердили подлинность купюр и не сочли инцидент стоящим внимания.

Причиной филантропии местного жителя послужил сильный конфликт с бывшей супругой. Ненависть супругов друг к другу была столь велика, что мужчина, не желая платить алименты, решил раздать свои сбережения чужим людям.

Правоохранительные органы заявили, что мужчина не совершил ничего, что каралось бы местными законами. И заверили, что к нему не будут применять никаких штрафных санкций.

Схожий случай произошел в 2005 году в Гонконге. Там неизвестным были розданы на улице около 7 тыс долларов. Что побудило щедрого дарителя на этот поступок не известно. Полиция, так же, не усмотрела в поведении мужчины ничего криминального.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…