Происшествия

У жительниц Махачкалы изъяли пояса смертниц

11 июня 2013 15:14 МР
версия для печати
У жительниц Махачкалы изъяли пояса смертниц Фото: nac.gov.ru
Спецслужбы заявили о предотвращении терактов в России. Пояса смертниц были изъяты у двух уроженок Махачкалы. Женщины также использовали свою квартиру в качестве места для психологической обработки других девушек и вовлечения их в террористическую деятельность. Четыре дня назад силовики уже сообщали об обезвреживании двух поясов смерти там же, в Махачкале.

Операция была проведена органами ФСБ, МВД и Следственного комитета. Жительниц Махачкалы, у которых изъяты пояса, зовут Сабина Шеймурадова и Султанат Крымова. На этой же квартире пояса могли и изготавливаться, считают силовики. «Своевременное обнаружение самодельных взрывных устройств позволило предотвратить террористические акты, планировавшиеся бандподпольем в ближайшее время», – отмечается в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Один пояс мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте был найден в частном доме по улице Оскара в Махачкале, другой – в одной из квартир дома по улице Омарова в Каспийске. «СВУ были изготовлены на базе зарядов для гранатомета с электродетонаторами и аналогичны обнаруженным в Махачкале 7 июня», – уточняется в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…