Общество

Власти Китая объявили о кончине 127-летней жительницы

11 июня 2013 16:00 МР
версия для печати
Власти Китая объявили о кончине 127-летней жительницы Фото: кадр Youtube
В Китае умерла, возможно, самая старая жительница планеты. Женщина по имени Ло Мэйчжэнь скончалась якобы в возрасте 127 лет. Однако дата ее рождения вызывает сомнения у представителей международных организаций, поэтому рекорд зачтен не будет. На данный момент в мире, по официальным данным, остались только десять женщин, у которых год рождения в документах указан как 18.. Ло Мэйчжэнь в их числе не было.

О смерти старейшей жительницы планеты сегодня, 11 июня, сообщили местным СМИ родственники покойной. «Ей было 127 лет, когда она умерла, это не было неожиданностью из-за ее возраста», – отметил внук умершей (его возраст не уточняется). Про Ло Мэйчжэнь известно, что она будто бы родилась в 1885 году и всю свою жизнь проработала в деревне Гуанси-Чжуанского автономного района Китая, сообщает «Интерфакс».

Китайские власти считают информацию о том, что женщине было 127 лет, достоверной. Однако представители международных организаций, по традиции, не разделяют мнение об очередном возрастном рекорде и не доверяют данным официальных лиц КНР. Известно, что в 1880-х годах в Китае еще отсутствовали надежные системы документирования новорожденных.

В настоящее время самым старым жителем Земли считается японец Дзироэмон Кимура, которому недавно исполнилось 116 лет (он, по иронии, является единственным мужчиной в десятке старейших ныне здравствующих людей). Старейшей из когда-либо живших людей являлась француженка Жанна Кальман, которая скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…