Экономика

Грузинское вино появится в России через пять дней

11 июня 2013 16:29 МР
версия для печати
Грузинское вино появится на прилавках российских магазинов к середине июня. Сейчас из Грузии в Россию уже отправлена первая партия коньяка, состоящая из 21 тысячи бутылок. Вино отправят в ближайшие дни - вероятно, его привезут до конца этой недели, сообщил во вторник, 11 июня, глава Национального агентства вина Леван Давиташвили.
Грузинское вино появится в России через пять дней Фото: Фото: flickr.com (henribergius, m.a.x)/Дмитрий Кутиль

На этой неделе на грузинское вино и прочую алкогольную продукцию выдали первые экспортные сертификаты и документы. Этот «значительный факт» свидетельствует об окончании эмбарго, введенного в 2006 году, говорит руководитель агентства вина.

Первой право экспортировать вино в Россию получила «Винная компания Дугладзе». Сейчас экспортные сертификаты находятся «на руках». В скором времени к этой компании присоединятся еще 65 производителей вина, которые дожидаются разрешения на поставку своей продукции в Россию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»

Компания «Кахетинское традиционное виноделие» уже отправила в Россию 21,6 тысячи бутылок коньяка. Эта же компания будет поставлять вино. Как сообщил Леван Давиташвили, грузинские алкогольные напитки будут продавать в среднем и высоком ценовом сегменте. Стоимость алкогольной продукции составит 300-400 рублей за бутылку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…