Общество

Активист ФАР Коровин отправлен под арест на 10 суток в спецприемник

11 июня 2013 16:58 Вадим Ткаченко
версия для печати
Адвокат собирается обжаловать решение суда.
Активист ФАР Коровин отправлен под арест на 10 суток в спецприемник Фото: tassphoto.com

В г.Одинцово Московской области судом было принято решение отправить под административный арест на десять суток активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина, сообщило РИА Новости.

Коровин был признан судьей Светланой Журилкиной виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов). Адвокат Коровина Сергей Бадамшин рассказал "Известиям": "Суд вынес подобное решение, с которым мы, естественно, не согласны, считаем его незаконным и необоснованным. Будем обжаловать. Вадим будет содержаться в спецприемнике".

Неделей раньше суд отказался отправить Коровина под арест за то, что 24 мая активист ФАР не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по встречке с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся.

По данному происшествию в отношении Коровина возбудили дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предполагает длительный срок заключения. Вадим Коровин отрицает все обвинения: "Я никого не сбивал, ни от кого не скрывался, на встречку не выезжал и у меня всего 1 неоплаченный штраф!"

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев так прокомментировал ситуацию: "Законные требования сотрудника полиции должны соблюдаться неукоснительно, кем бы ни был гражданин: финансистом, адвокатом, полицейским, гостем столицы или гражданским активистом. И уж тем более недопустимо, видимо в целях ухода от ответственности, подменять понятия расследования правонарушения якобы целенаправленным преследованием".

А координатор московского отделения ФАР Андрей Орел рассказывал журналистам 27 мая: "Информация о том, что Вадим Коровин проигнорировал ПДД и сбил сотрудника ГИБДД в Московской области, не соответствует действительности. Там одна полоса, поэтому как можно "не пропустить"? Он не может и съехать с дороги, потому что там сплошная (линия) справа. Он остановился. Дальше, насколько я понимаю, он (Коровин) спросил, есть ли к нему претензии; ему сказали, что нет, и он поехал. А потом уже, около Москвы, его остановили за не пристегнутый ремень".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…