Общество

Госдума окончательно приняла закон о тюремном сроке за оскорбление верующих

11 июня 2013 17:29 МР
версия для печати
Госдума окончательно приняла закон о тюремном сроке за оскорбление верующих Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума приняла в окончательном чтении закон о лишении свободы на срок до трех лет за оскорбление чувств верующих. Документ был внесен в нижнюю палату в конце сентября 2012 года представителями всех четырех думских фракций и ранее вызвал широкий резонанс. За публичное выражение явного неуважения к обществу и оскорбление чувств верующих он предусматривает реальный тюремный срок.

Документ активно дорабатывался в процессе прохождения всех трех чтений в Госдуме. В итоге парламентарии приняли новую редакцию статьи 148 УК РФ – об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, сообщает РИА «Новости».

После принятия закона за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания и проведения религиозных обрядов, будет предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. В виде санкций также установлены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы. Закон должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным, после чего вступит в силу.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…