Общество

Владимир Жириновский предлагает отменить ЕГЭ

11 июня 2013 17:39 Вадим Ткаченко
версия для печати
Госдума обсуждает непрекращающиеся скандалы с ЕГЭ.
Владимир Жириновский предлагает отменить ЕГЭ Фото: tassphoto.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил кардинально изменить систему образования, сообщает НТВ. ЕГЭ нужно вообще отменить, принимать в вузы всех желающих, но потом «безжалостно отчислять после первой зимней сессии», считает политик.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов недавно заявил, что в его ведомстве собираются ввести новые правила:учитывать при поступлении в вуз не только результаты ЕГЭ, но и среднюю оценку по аттестату и портфолио школьника.

Замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев сообщил, что депутаты будут вносить поправки в закон о ЕГЭ, но для этого необходимо выслушать учителей, вузовских преподавателей, родителей школьников.

Булаев считает недопустимым «месяц беспрерывного гвалта и психоза» вокруг ЕГЭ: "Во время сдачи экзаменов нужно устраивать "месяц тишины", а потом уже искать виноватых и принимать меры. В случае доказанных нарушений ответственность должны нести учителя и чиновники".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…