Общество

В Шереметьево открылся экспресс-центр «Летаем без страха» для людей, страдающих аэрофобией

11 июня 2013 17:43 Светлана Морозова
версия для печати
Впадающие в панику перед полетом авиапассажиры смогут получить психологическую помощь.
В Шереметьево открылся экспресс-центр «Летаем без страха» для людей, страдающих аэрофобией Фото: tassphoto.com

Первый в аэропортах России экспресс-центр «Летаем без страха» во вторник начал свою работу, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Шереметьево.

Эксперсс-центр расположен на первом этаже в Терминале Е Шереметьево (1 этаж). Его основная цель – оказать предполетную психологическую помощи авиапассажирам непосредственно перед полетом.

Экспресс-центр состоит из трех зон, каждая из которых предназначена для лечения различных стадий аэрофобии.

Консультация авиационного психолога и уникальные методики помогут тем, кто подвержен легкой панике перед полетом.

Программа «Виртуальная реальность» снимет приступ панического страха. Современное компьютерно-оптическое оборудование позволит очутиться человеку на виртуальном борту самолета, что послужит активизации страха. После чего пассажира научат навыкам релаксации. Виртульный полет будет продолжаться до полного освобождения пациента от страха.

Краткий видео-курс «Летаем без страха» позволит радикально изменить свое отношение к авиаперелетам. Пассажиру по его желанию покажут устройство самолета, причины турбулентности. Он сможет узнать, как контролировать мысли, пройти курс экспозиционной терапии на тренажере Boeing — 737.

На торжественном открытии руководитель Центра «Летаем без страха» Алексей Герваш отметил, что стресс во время полета испытывают более половины авиапутешественников и уникальный проект, реализуемый в Шереметьево, поможет преодолеть страх полета.

«Мы помогли избавиться от аэрофобии уже около пяти тысячам человек из десятков стран мира, большинство из которых ранее годами не ступали на борт самолета из-за страха»,- отмечает Герваш.

Справка

Википедия

Аэрофо́бия - боязнь полётов на летательных аппаратах. Обычно появляется после 25 лет. Аэрофобией может страдать до 15% населения.

Основные симптомы:

- нервозность уже за несколько дней до полёта;

- учащённое или сбивчивое дыхание во время полёта;

- повышенное сердцебиение, сжатые мышцы, потные ладони;

- потребность в алкоголе как в средстве успокоения в полёте;

- мысли о авиакатастрофах и представление трагедии в красках и др.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…