Культура

Трейлер фильма Сергея Жигунова "Три мушкетера" появился в сети

11 июня 2013 17:57 Вадим Ткаченко
версия для печати
В прокат картина должна выйти 1 ноября этого года.
Трейлер фильма Сергея Жигунова Фото: tassphoto.com

В Интернете доступен первый официальный трейлер фильма «Три мушкетера», сообщает Lenta.ru. Кинокартина снята Сергеем Жигуновым по мотивам одноименного романа Александра Дюма. Выход в широкий прокат планируется на 1 ноября 2013 года.

В планах «Продюсерского центра Сергея Жигунова» выпуск «Трех мушкетеров» и в виде телевизионного сериала. Предполагается, что в нем будет десять серий и выйдет он после премьеры полнометражного фильма.

На роли трех мушкетеров были выбраны Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). На роль д’Артаньяна Жигунов поставил молодого актера Риналя Мухаметова, окончившего школу-студию МХАТ, курс режиссера Кирилла Серебренникова.

В новой версии «Трех мушкетерах» играют также Мария Миронова, Василий Лановой, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Константин Лавроненко, Виктор Раков, Ксения Кутепова и другие. Вся сюжетная линия романа сохранена, однако многие диалоги сильно изменены, как и взаимоотношения героев. Жигуновым были развиты многие любовные линии книги по сравнению с советским фильмом «Д’Артаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским, где акцент был сделан, прежде всего, на романтических отношениях д'Артаньяна и Констанции.

Фильм снимали в 2012 году, сценаристом (в соавторстве с Андреем Жидковым) и продюсером также выступил Сергей Жигунов, до этого уже продюсировавший экранизации романов Александра Дюма, в частности, сериал «Королева Марго». Музыку к фильму написал Алексей Шелыгин («Бригада», «Бой с тенью»), саундтрэк записан Лондонским симфоническим оркестром.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…