Происшествия

Петербуржцу, прописавшему у себя 2 600 мигрантов, грозит до 5 лет тюрьмы

11 июня 2013 19:58 МР
версия для печати
Петербуржцу, прописавшему у себя 2 600 мигрантов, грозит до 5 лет тюрьмы Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении петербуржца, незаконно поставившего на миграционный учет более 2 600 иностранных граждан. Мужчина ради материальной выгоды вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан и таким образом прописал в квартире граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и ряда других стран.

В отношении Станислава Задворова, зарегистрированного на территории Пушкинского района Петербурга, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК – организация незаконной миграции. Прокуратура Пушкинского района Петербурга признала соответствующее постановление законным и обоснованным.

«Преследуя цель получения наживы, Задворов с июня 2011 года по май 2013 года из корыстных побуждений организовал незаконное пребывание иностранных граждан посредством внесения в бланки уведомлений, являющихся официальным документом, заведомо ложных сведений, – отметили в прокуратуре. – По факту эти сведения не соответствовали действительности, так как данные граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдовы и Армении по указанному Задворовым адресу не проживали».

«Деятельность» нарушителя только через два года была выявлена отделом УФМС по Пушкинскому району Петербурга и районной прокуратурой. После этого материалы были направлены в районное ОМВД, постановление которого о возбуждении уголовного дела прокуратурой поддержано. Подозреваемому по инкриминируемой статье может грозить до 5 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…