Происшествия

В Казани судят насильника, на счету которого 65 жертв

12 июня 2013 14:56 МР7
версия для печати
В Казани следователи предъявили обвинение мужчине в изнасиловании. По версии следствия, на его счету 65 жертв. Но он дал признательные показания только по одному эпизоду.

Об этом сообщила РИА Новости помощник руководителя СУСК Татарстана Эльвира Газизова. Подозреваемый - Евгений Шутов 1973 года рождения. По данным следствия, он нападал на девушек с 2003 по 2012 год. Жертвам от 11 до 28 лет. 

Мужчина выслеживал жертв на улице, наблюдал за ними несколько дней, а потом нападал на них в подъезде. При этом угрожал девушкам ножом. Иногда насильник представлялся соседом снизу, нагло стучал в дверь и врал, что его квартиру затопило. 

Правда, Шутов признался только в одном эпизоде. По нему и предъявили обвинение. "Это нападение в июне 2012 года на 19-летнюю девушку в одном из домов по улице Глушко в Казани, когда он, приставив нож к горлу девушки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сказала Эльвира Газизова. 

Однако эксперты доказали причастность мужчины еще к 8 эпизодам, скоро обвинения предъявят и по ним. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…