Политика

Германия призывает Россию отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

13 июня 2013 09:29 Вадим Ткаченко
версия для печати
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что этот закон "противоречит духу европейской конвенции по правам человека".
Германия призывает Россию  отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних Фото: tassphoto.com

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, призывает российские власти "отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", сообщает ИТАР-ТАСС. официальный представитель правительства Штеффен Зайберт сообщил об этом 12 июня в Берлине.

"Мы не оставляем надежду на то, что российское государство и Госдума аннулируют эти решения", - сказал Зайберт. Этот закон, по мнению германской стороны, означает, что люди из-за их сексуальной ориентации "в конечном итоге могут подвергнуться дискриминации". "Это противоречит духу европейской конвенции по правам человека", - подчеркнул представитель германского кабинета министров.

Во вторник Госдумой был принят проект закона, согласно которому не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок". Нарушение закона предусматривается штраф для граждан от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юридических лиц - от 800 тыс до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Проведение пропаганды среди детей и подростков велась с использованием СМИ или интернета, будет штрафоваться до 50-100 тыс рублей для простых граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юрлиц.

Также предусмотрена ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них вводятся штрафные санкции в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или интернета, сумму штрафа предлагается увеличить на порядок - до 50-100 тыс рублей.

Елена Мизулина, глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, сообщала, что поправки ко второму чтению были подготовлены с учетом замечания сотен тысяч граждан, в том числе, 25 тыс тех, кто был вообще против принятия этого закона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…