Город

Короче. Дайджест полезных московских новостей 13 - 20 июня

13 июня 2013 09:35 газета "Мой район"
версия для печати
Все, что окажется полезным и интересным для москвича и гостя столицы.
Короче. Дайджест полезных московских новостей 13 - 20 июня Фото: tassphoto.com

В «Шереметьево» лучше ехать на поезде

Короче, с 11 по 16 июня на участке Ленинградского шоссе на подъезде к Октябрьской железной дороге, перед поворотом к аэропорту «Шереметьево-2», пройдут ремонтные работы. Движение транспорта там будет ограничено. Ожидается, что из-за этого увеличатся пробки. В прошлый раз, когда ремонтные работы в этом же месте велись в июне — июле 2010 года, пробки стояли не только на Ленин­градском шоссе, но и на окрестных дорогах, а сотни пассажиров опоздали на свои рейсы.

Законы о чувствах верующих и геях

Короче, 11 июня 2013 года Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении два законопроекта: о запрете гей-пропаганды среди детей и о защите чувств верующих. За рекламу нетрадиционных отношений в СМИ и Интернете можно теперь получить штраф до одного миллиона рублей, а тем, кто оскорбит религиозные чувства людей, грозят штрафы до 300 тысяч рублей, принудительные работы или даже тюремный срок до одного года. Противники инициатив считают, что в законах размытые формулировки и ими будут злоупотреблять. Например, понятия «религиозные чувства» и «пропаганда нетрадиционных отношений» юридически никак не определяются. Пропагандой гомосексуализма можно назвать любой фильм или рассказ о жизни представителей нетрадиционной ориентации, а под оскорбление чувств верующих при желании можно подвести вообще любое дейст­вие.

Свисток за две тысячи рублей

Короче, по результатам проведенного тендера московской школе № 362 закупили комплект спортинвентаря, чья цена превышает реальную в сотни раз. Например, пластмассовый свисток, который на самом деле стоит не больше десяти рублей, обошелся бюджету в две тысячи рублей, деревянные флажки, чья реальная стоимость не больше 50 рублей, обошлись в тысячу рублей каждый. В связи с этим департамент образования планирует проверить этот заказ.

Велосипеды в электричках

Короче, с 15 июня москвичи смогут провозить велосипеды в пригородных электричках бесплатно. Льгота будет действовать только с 10:00 до 16:00, поездка должна или начинаться, или заканчиваться в Москве. При покупке билета в кассе нужно будет получить отдельный билет на велосипед.

Светодиодная разметка

Короче, в темное время суток разметку на дорогах Москвы будут подсвечивать светодиодами. Первые светодиоды в качестве эксперимента установят на Пятницкой улице в 2014 году.

В городе появятся умные туалеты

Короче, около станций метро «Баррикадная», «ВДНХ» и «Динамо» появились десять первых туалетных кабинок повышенной комфортности. В них будет горячая вода и отопление в холодное время года. Кабинки оборудованы датчиками движения. Если человек без движения сидит в кабинке больше десяти минут, то сработает сигнализация и приедет служба безопасности. Вход в кабинку — 30 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…