Общество

ЛГБТ-активисты подали в суд на Елену Мизулину

13 июня 2013 11:35 Вадим Ткаченко
версия для печати
Заявители считают, что Мизулина публично пропагандирует ненависть к представителям гомосексуальной ориентации.
ЛГБТ-активисты подали в суд на Елену Мизулину Фото: tassphoto.com

Активисты ЛГБТ движения подали жалобу в Генпрокуратуру на главу думского комитета по делам семьи и детей Елену Мизулину, сообщают "Известия". По мнению представителей секс-меньшинств, она, один из авторов закона о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, публично пропагандирует ненависть к представителям гомосексуальной ориентации.

Лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев считает, что многие представители нетрадиционной ориентации покончили жизнь самоубийством, а другие подвергаются опасности со стороны не толерантных граждан из-за того, что Мизулина активно призывает общество к гомофобии и дискриминации секс-меньшинств,.

Мизулину необходимо посадить за то, что она ущемляет права секс-меньшинств и разжигает ненависть к приверженцам нетрадиционной ориентации. Из-за нее миллионы людей страдают, - заявил Алексеев.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Мизулина была главным лоббистом закона о запрете гей-пропаганды. "Наш закон преследует четкую цель - оградить детей от противоправной информации", - заявляла она: "Людей ведь раздражают не геи, а навязывание, демонстративность, пропаганда".

За принятие закона, запрещающего публично высказываться о равенстве гетеросексуальных и гомосексуальных отношениях, 11 июня проголосовали большинство депутатов Госдумы, один воздержался, против - ни один.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что принятие законопроекта о запрете гомосексуальной пропаганды может привести ко многим жертвам.

- Главная проблема будет в правоприменении. Жесткое и неумное правоприменение может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям, - добавил он.

ЛГБТ-сообщество считает, что закон направлен против них.

Комментариев от самой Мизулиной, на данный момент нет, а депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, прославившийся борьбой с гей-пропагандой, считает, что Генпрокуратура не станет рассматривать жалобу со стороны активистов ЛГБТ-сообщества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…