Происшествия

В Петербурге фонтан «Лебединое озеро» залили шампунем

13 июня 2013 12:22 МР
версия для печати
В Петербурге фонтан «Лебединое озеро» залили шампунем Фото: Wikimapia, Node_13
В Петербурге хулиганы вывели из строя фонтан «Лебединое озеро», вылив в воду шампунь. В результате, как и следовало ожидать, «Лебединое озеро» превратилось в озеро пены. Некоторые поспешили сделать фото на память, некоторые даже стали мыть велосипеды. Для самого фонтана такие инциденты ничем хорошим не заканчиваются, а «Водоканал» регулярно призывает горожан не заниматься «фонтанным» вандализмом.

«В ночь с 11 на 12 июня неизвестные вылили пенящееся средство в фонтан, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ГУП «Водоканал». – По последним данным, фонтан уже полностью промыт и снова запущен». По словам очевидцев, фонтан оказался полностью покрыт пеной от шампуня. Некоторые горожане фотографировались на фоне пенного «Лебединого озера», другие решили воспользоваться моментом и помыть велосипеды.

Между тем, ГУП «Водоканал» регулярно обращается к петербуржцам с просьбой бережно относиться к городским фонтанам и не выливать чистящие средства в воду, так как мыльная пена, как хорошо известно, наносит вред фонтанному оборудованию. Напомним, самый громкий подобный случай произошел в 2006 году, когда в фонтан у Казанского собора неизвестные вылили пену для ванной. В результате пена оказалась даже на части Невского проспекта. Само «Лебединое озеро» также уже становилось мишенью вандалов в августе 2011 года. 

Фонтан «Лебединое озеро» был установлен на Каменноостровском проспекте в Петроградском районе Петербурга в год 300-летия города, 10 лет назад. Он состоит из круглой гранитной чаши диаметром 5 метров, внутри которой расположены цилиндрические столбы черного, серого и белого цветов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…