Общество

Роскомнадзор вынес предупреждение каналу «2х2» за «Южный парк»

13 июня 2013 12:39 МР
версия для печати
Роскомнадзор вынес предупреждение каналу «2х2» за «Южный парк» Фото: flickr.com, DiddyOh
Российский телеканал «2х2» получил предупреждение Роскомнадзора за мультфильм «Южный парк». А сайт «Московского комсомольца» предупрежден о недопустимости размещения ролика с панк-молебном Pussy Riot – ранее суд признал экстремизмом любые попытки наглядно показать читателям, за что участницы скандальной панк-группы получили «двушечку». Не остался без внимания Роскомнадзора и хентай «ВКонтакте».

«С 3 по 7 июня 2013 года Роскомнадзор вынес девять предписаний телерадиовещателям за нарушение лицензионных требований в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций», – сообщает пресс-служба ведомства.

Среди них, в том числе, названо предупреждение за нарушение требований закона о СМИ и закона «О противодействии экстремистской деятельности» редакции и учредителю электронного издания «МК.ру» за размещение в интернете ролика Pussy Riot, ранее признанного экстремистским материалом. Также в сообщении указано, что редакции и учредителю телеканала «2х2» вынесено предупреждение за трансляцию анимационного фильма «Южный парк», пропагандирующего культ насилия и жестокости.

Также в Роскомнадзоре отметили, что ведомство готовится направить уведомление администрации соцсети «ВКонтакте» по поводу японских мультфильмов в жанре хентай. Экспертная комиссия при ведомстве вынесла решение о признании ряда таких мультфильмов детской порнографией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…