Происшествия

Жемчужного прапорщика оставили в СИЗО еще на месяц

13 июня 2013 12:57 МР
версия для печати
Жемчужного прапорщика оставили в СИЗО еще на месяц Фото: ИТАР-ТАСС
Дзержинский районный суд Петербурга продлил срок содержания под стражей Вадиму Бойко, известному как «Жемчужный прапорщик». Бойко обвиняется в хулиганстве: 11 мая он устроил стрельбу в кафе на улице Чайковского. Между тем, бывший прапорщик, как известно, уже был осужден условно за избиение участников акции оппозиции на Невском проспекте в 2010 году. Он получил три года и шесть месяцев.

«Арест продлен на 30 суток – до 10 июля», – цитирует «Интерфакс» представителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Дзержинский районный суд 12 мая арестовал Бойко на месяц после стрельбы в чебуречной. Все это время экс-полицейский находился под арестом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»

Напомним, Вадим Бойко стал участником конфликта в чебуречной в доме 47 на улице Чайковского в центре Петербурга. Он потерял свои наручные часы, а на следующий день вернулся с охотничьим ружьем и стал требовать от персонала заведения, чтобы ему их вернули. Для убедительности он выстрелил в воздух, а потом направил ружье на персонал заведения. На место ЧП приехали стражи порядка, мужчину увезли в отделение.

Ранее Бойко получил условный срок 3,5 года за превышение полномочий с применением насилия: 31 июля 2010 года он жестоко избил участников акции протеста у Гостиного двора, после чего и стал печально знаменит.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…