Москвичи добились запрета строительства торгового центра на Славянском бульваре

13 июня 2013 14:54 Светлана Морозова
версия для печати
Под угрозой закрытия еще несколько десятков других строительных проектов в городе.
Москвичи добились запрета строительства торгового центра на Славянском бульваре

Стройка на Славянском бульваре, против которой неоднократно выступали жители Западного административного округа, будет прекращена. 

Врио мэра Москвы Сергей Собянин 13 июня встретился с жителями округа и пообещал им, что уже на следующей неделе строительство торгового центра на Славянском бульваре будет официально прекращено, - сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Торговый центр предназначен для жителей, а если вам не нужен, то кому он нужен?", — подчеркнул Сергей Собянин. Строительство очередного торгового центра повлекло бы за собой вырубку деревьев и усложнило ситуацию на дорогах. Теперь же данный участок будет облагорожен и озеленен.

Под угрозой закрытия еще несколько десятков других строительных проектов в городе. Их в настоящее время изучают специалисты,- заявил врио мэра.

Жители округа во время встречи с руководством города также поблагодарили службы за реконструкцию Кременчугской улицы. В планах властей здесь также обустроить пешеходную зону длиной 1 км, велодорожку, спортивные площадки, кафе.

Сергей Собинин отметил, что пешеходные зоны строятся не только в центре, но и во всех округах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…