Происшествия

Арестован мигрант, обстрелявший детей во дворе

13 июня 2013 13:58 МР
версия для печати
Арестован мигрант, обстрелявший детей во дворе Фото: flickr.com, fensterbme
Гражданин Узбекистана, подозреваемый в стрельбе по детям на Подольской улице в Петербурге, взят под стражу. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении гражданина Узбекистана Бекзоджона Шукурова, а его дело передано из полиции в структуры Следственного комитета – «в связи с общественным резонансом», который вызвало происшествие.

Шукуров является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ст. 213 УК – хулиганство с применением оружия. По версии следствия, Шукуров из пневматического пистолета стрелял по несовершеннолетним детям, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

«Данное уголовное дело вместе с еще одним, возбужденным по аналогичным обстоятельствам, изъято прокуратурой из производства УМВД по Адмиралтейскому району и передано в следственный отдел по Адмиралтейскому району главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу в связи с повышенной опасностью и общественным резонансом», – отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, 8 июня мужчина стрелял из пневматической винтовки по детям. Стрельба велась из окна дома, расположенного недалеко от детской площадки. Одна пуля попала в маленькую девочку Лилю, ребенка госпитализировали в детскую больницу с ранением плеча.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…