Город

Стадион на Крестовском острове готов лишь на 35 процентов

13 июня 2013 15:44 МР
версия для печати
Стадион на Крестовском острове готов лишь на 35 процентов Фото: Trend
Стадион «Зенита» на Крестовском острове пока готов на треть. Главный инженер строительства Сергей Копыл заявил, что работы на площадке «Зенит-Арены» продолжаются, хотя и не в тех объемах, которые могли бы осилить строители. В данный момент по-прежнему не снимается задача завершить строительно-монтажные работы к концу 2015 года и пусконаладочные – к июлю 2016-го.

«Строительство стадиона продолжается, к сожалению, не теми темпами, какими мы могли бы, – цитирует Копыла «Интерфакс». – Планируется начинать монтаж стационарной кровли, но документации для выполнения этих работ у нас пока нет. Готовность стадиона на сегодня – около 35%. Успеем в установленные сроки».

Футбольный стадион «Зенит-Арена» во время проведения футбольных матчей сможет вместить 68 тысяч человек, а во время концертов – 77 тысяч. Максимальная нагрузка стадиона – 84 тысячи зрителей. Верхняя точка раздвижной части крыши достигнет 75 метров. Раздвижение крыши будет занимать 15 минут. Общая площадь застройки составляет 287 тысяч кв. м.

Стадион на Крестовском острове начали строить еще в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой России на чемпионат мира по футболу 2018 года, уже после начала строительства проект был отправлен на доработку. В настоящее время стоимость строительства оценивается в 34 млрд рублей. Генподрядчиком обновленного проекта является «Инжтрансстрой». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…