Происшествия

Петербургский муниципальный депутат задержан в рамках «мусорного» дела

13 июня 2013 16:23 МР
версия для печати
Петербургский муниципальный депутат задержан в рамках «мусорного» дела Фото: okrugmorskoy.ru
В рамках расследования резонансного «мусорного» дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств в отношении ряда сотрудников администрации Приморского района Петербурга, предъявлено обвинение муниципальному депутату Вадиму Пичулину. Ранее муниципал находился в федеральном розыске. Его взяли при помощи сотрудников ФСБ и собираются арестовать. Обвинение уже предъявлено.

«Следственным управлением Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу продолжается расследование дела по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, – сообщили в ведомстве. – Сегодня, 13 июня, в ходе обыска, проведенного совместно с сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти, был задержан депутат четвертого созыва муниципального округа «Морской» Василеостровского района Петербурга Вадим Пичулин, находившийся в федеральном розыске».

В Следственном комитете отметили, что Пичулину уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Напомним, по версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района был заключен контракт с ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. Коммерческой организации было перечислено более 270 млн рублей из бюджета, но часть работ, указанных в локальной смете, фактически проведена не была. Таким образом, следствие подозревает хищение более 174 млн рублей.

В настоящее время к уголовной ответственности привлечены первый замглавы администрации района Вадим Моисеев, бывший замглавы администрации района Василий Степушкин, начальник районного отдела благоустройства Владимир Разуленко, директор, начальник отдела и инженер технического надзора районной «Службы заказчика» Татьяна Кольцова, Виктор Бугрий и Сергей Карстен, а также представитель ООО «Темп» Дмитрий Шилов. Следственные органы намерены ходатайствовать об избрании в отношении Пичулина меры пресечения в виде ареста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…