Культура

Спилберг и Лукас прогнозируют крах киноиндустрии

13 июня 2013 16:56 МР
версия для печати
Спилберг и Лукас прогнозируют крах киноиндустрии Фото: ИТАР-ТАСС
Режиссеры Джордж Лукас и Стивен Спилберг убеждены, что киноиндустрию, в том виде, в котором она существует сейчас, ждет крах. Подобное может произойти, если несколько высокобюджетных фильмов провалятся в прокате. С таким заявлением именитые режиссеры выступили на встрече со студентами факультета кинематографии Университета Южной Калифорнии.

Вероятность провала нескольких фильмов с бюджетом в 250 млн долларов довольно высока, считают Лукас и Спилберг. Поэтому изменения в киноиндустрии произойдут в обозримом будущем. У многих молодых режиссеров нет чувства меры, а из-за их ограниченности провалы неизбежны, объясняют авторы культовых фильмов. Их высказывания приводит The Hollywood Reporter.

В будущем режиссеры прогнозируют несколько изменений в работе прокатчиков. В частности, может произойти дифференциация цен на билеты. По мнению Спилберга, вход на «Железного человека» может составить 25 долларов, а на его «Линкольна» - в четыре раза меньше.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стивен Спилберг и Джордж Лукас»
  • Фоторепортаж: «Стивен Спилберг и Джордж Лукас»
  • Фоторепортаж: «Стивен Спилберг и Джордж Лукас»

Лукас в свою очередь предположил, что киношники перейдут на модель распространения фильмов, схожую с бродвейской. Фильмы будут выходить реже, но в прокате их будут крутить дольше. Спилберг с этим согласился, напомнив, что его «Инопланетянин» 1982 года шел в кино 16 месяцев. Показ фильмов в таком случае будет вестись на больших экранах, а стоимость билетов будет сопоставима с ценами в театр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…