Происшествия

Двухлетняя девочка попала в реанимацию с отравлением героином

13 июня 2013 17:18 МР
версия для печати
Двухлетняя девочка попала в реанимацию с отравлением героином Фото: ИТАР-ТАСС
В Пскове полиция проводит проверку по факту отравления двухлетней девочки наркотическим веществом. Ребенок поступил в детскую областную больницу с признаками интоксикации героином вчера, 12 июня. Мать девочки признала, что девочка съела наркотики, которые валялись дома на полу. Однако женщина утверждает, что запрещенные вещества принадлежали ее брату-наркоману. Самой девочке уже лучше, ее спасли.

«Вчера, 12 июня, около 12:00 из дома по улице Шевченко в детскую областную больницу была госпитализирована девочка 2011 года рождения с симптомами отравления наркотическим веществом, – сообщает УМВД по Псковской области. – Предварительно установлено, что ребенок попробовал вещество, которое хранилось дома и принадлежало его дяде».

Местная полиция уже начала проверку, решается вопрос об изъятии ребенка из семьи и лишении матери родительских прав. Полицейские и врачи также устанавливают объем наркотического вещества, которым отравилась малышка. «В настоящее время жизнь и здоровье девочки находятся вне опасности», – подчеркнули в ведомстве. Сотрудники больницы подтвердили журналистам, что малышка уже чувствует себя гораздо лучше.

У правоохранительных органов имеются данные, что мать девочки в этот день употребляла марихуану, сообщают местные СМИ. Как выяснилось, женщина уже проходит по ряду дел, связанных со сбытом наркотиков, но ранее родительских прав ее не лишали. В областном управлении Наркоконтроля отмечают, что это первый случай в регионе, когда передозировку героина получил такой маленький ребенок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…