Происшествия

Портрет королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве облили краской

13 июня 2013 17:42 МР
версия для печати
Портрет королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве облили краской Фото: ralphheimans.com
В Лондоне неизвестные вандалы замазали краской портрет королевы Елизаветы II. Инцидент произошел сегодня днем, 13 июня, в Вестминстерском аббатстве. Один из посетителей аббатства испачкал портрет работы художника Ральфа Хейманса, распылив краску из баллона. Теперь картину придется убрать на реставрацию. Вандалы, возможно, задержаны, но мотивы поступка пока непонятны.

«До тех пор, пока картину не отреставрируют, ее нельзя будет вывешивать на публичное обозрение», – рассказал каналу BBC News представитель Вестминстерского аббатства. По данным телеканала, неподалеку от места происшествия полиция сегодня задержала двух человек, однако не факт, что это задержание связано с данным инцидентом.

Портрет Елизаветы II, написанный Хеймансом в 2012 году, был представлен публике во время торжеств, посвященных Бриллиантовому юбилею – 60-летию правления королевы. Королева лично позировала художнику в Букингемском дворце. Она изображена стоящей на фоне алтаря церкви Святого Петра. Картина провисела в зале сбора капитула Вестминстерского аббатства несколько недель.

123

ralphheimans.com

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 179

Все опросы…