Происшествия

Пациент судится с врачом из-за 8-месячной эрекции

13 июня 2013 18:40 Вадим Ткаченко
версия для печати
"Я не мог ездить на велосипеде из-за этого. Да я даже газету не мог читать, так как эрекция мешала. Семейные мероприятия стали проблемой", - жалуется Дэниел Метсгар.
Пациент судится с врачом из-за 8-месячной эрекции Фото: tassphoto.com

12 июня в Верховном суде округа Нью-Касл, США, начались слушания по делу 44-летнего Дэниела Метсгара, сообщает Life News. В 2009 году в ходе урологической процедуры врачи установили в его половой орган специальные импланты, необходимые для полноценного функционирования.

После хирургического вмешательства у пациента выявился побочный эффект в виде постоянной эрекции, которая не проходила в течение восьми месяцев. Это состояние причиняло шокированному Дэниелу жуткие моральные и физические страдания. А через некоторое время, он с ужасом заметил, что и его мошонка увеличилась. Из-за накопления жидкости внутри организма после операции она достигла размеров волейбольного мяча.

- Я не мог ездить на велосипеде из-за этого. Да я даже газету не мог читать, так как эрекция мешала. Семейные мероприятия стали проблемой, - рассказывает Метсгар. - Моя "особенность" мешала мне заниматься танцами и заставляла краснеть перед партнером!

Майкл Хайден, адвокат пострадавшего, утверждает, что причиной такого результата стала неправильная работа имплантов из-за ошибки при их установке. К такому выводу пришли и многочисленные специалисты, обследовавшие Дэниела.

Но, по словам хирурга Томаса Десперито, проводившего Метсгару урологическую операцию, импланты были установлены правильно, а пациент предупрежден обо всех возможных рисках и побочных эффектах.

- К сожалению, во врачебной практике бывают случаи, когда неожиданные последствия наступают без чьей-либо вины, - считает адвокат хирурга.

Врач утверждает, что предупреждал Метсгара о необходимости удаления имплантов через четыре месяца после операции, но пациент этого не сделал. Пациент подтвердил, что не удалил импланты своевременно только из-за закончившейся страховки. У него не было десяти тысяч долларов, чтобы оплатить повторную операцию.

Повторное хирургическое вмешательство провели только тогда, когда трубка от размещенного внутри тела Метсгара импланта проколола ему гениталии, вызвав кровотечение.

Пострадавший добивается в суде материальной компенсации за причиненный физический ущерб. Ведь последствия операции не только сделали его половой орган короче, но и значительно уменьшили его чувствительность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…