Происшествия

В Чехии полиция массово арестовывает крупных чиновников

13 июня 2013 19:00 МР
версия для печати
В Чехии полиция массово арестовывает крупных чиновников Фото: Miloslav Rejha, Wikimedia Commons
В Чехии прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников. Задержана, в том числе, руководитель аппарата премьер-министра Петра Нечаса Яна Надьова. С самим премьером полицейские просто поговорили и ушли. По данным чешских СМИ, масштабная операция по борьбе с организованной преступностью готовилась в течение двух лет. Ожидается, что аресты и обыски продлятся еще несколько дней.

Точное число арестованных и их фамилии пока неизвестны. По некоторым данным, задержаны также бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии Петр Тлухор, бывший министр сельского хозяйства и член той же партии Иван Фукса, а также бывший глава военной разведки Чехии Ондржей Паленик, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Аресты были произведены еще ночью, а сегодня утром, 13 июня, подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью провело обыски в здании чешского правительства в Праге, а также в министерстве обороны. Обыски прошли и в ряде других чешских городов – очевидно, по поводу борьбы с коррупцией. Официальное заявление о причинах масштабной операции МВД Чехии может сделать в ближайшее время.

Кроме того, сообщается, что минувшей ночью прокуроры и глава отделения по борьбе с организованной преступностью посетили и самого премьер-министра Нечаса. Что обсуждалось на этой встрече, неизвестно, но очевидно, что она была связана с арестами. Ожидается, что обыски и задержания продлятся до конца рабочей недели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…