Общество

Детский сад в Купчино подвергся нашествию крыс

13 июня 2013 19:24 МР
версия для печати
Детский сад в Купчино подвергся нашествию крыс Фото: flickr.com, Peter aka anemoneprojectors
Детский сад №94 во Фрунзенском районе Петербурга атаковали крысы. Родители бьют тревогу и требуют привлечь виновных к ответственности. Опасение вызывает не только факт появления грызунов, но и то, что поспешная дератизация была проведена без закрытия детского учреждения. Уже на следующий день садик снова открылся, но родители ведут детей с опаской из-за крысиной отравы.

Следы присутствия крыс – погрызенные игрушки, линолеум в одной из комнат – были обнаружены в детском саду на улице Димитрова в понедельник, 10 июня. Позже крыс уже видели воочию сотрудники детского сада в трех группах – животные были замечены в спальнях, игровых комнатах двух подготовительных и одной младшей группы, а также в прачечной и в кабинете психолога, пишет «Фонтанка».

Ситуация осложняется тем, что садик не закрылся на летние каникулы, а продолжает работать, днем там находятся дети. Испуганные родители обратились в Роспотребнадзор по Петербургу и в прокуратуру Фрунзенского района. В самом детском садике считают, что крысы могли появиться у них из-за пожара по соседству: 30 мая горел дом на Димитрова, 14/2. Якобы там было очень много крыс, которые после случившегося разбежались по соседним зданиям.

Однако, по данным МЧС, в указанном доме горела кухня на пятом этаже, и ее тушение заняло лишь несколько минут, так что грызуны вряд ли успели бы испугаться и разбежаться. Возможно, крысиное нашествие возникло из-за воды в подвале детского сада, которую никто не может откачать.

Как бы то ни было, с ситуацией уже удалось справиться, уверяет заведующая детского учреждения. 11 июня была проведена дератизация, и крыс больше нет. Группы, в которых были обнаружены крысы, уже закрыты, а малышей перевели в другие помещения. «Действительно, эта проблема есть во всем городе, и у нас она вышла из-под контроля, – рассказала заведующая Валентина Клопова. – Мы сразу вызвали службу и сами пытались их гонять, пока специалисты не приехали. А от этих служб никакой реальной помощи».

В детском саду уточнили, что дезинфекторы в здании работали вечером, когда родители уже забирали детей, а клей, который был использован для отравы грызунов, антиаллергенный. Родителям же на время дератизации было предложено отказаться от посещения садика, однако на такое оказались готовы не все. Некоторые дети пришли в садик уже на следующий день, пока никаких заболеваний из-за использования отравы у них не зафиксировано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…