Хранящие деньги в долларах и евро несут потери

14 июня 2013 09:12 Светлана Морозова
версия для печати
Золото и московская недвижимость за последние полгода также обесценились.
Хранящие деньги в долларах и евро несут потери Фото: tassphoto.com

Эксперты исследовали самые популярные среди россиян способы инвестиций: банковские вклады в долларах и евро, рублевые депозиты, обезличенные московские счета, облигации, недвижимость. Предполагаемая сумма инвестиций составляла 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что с декабря 2012 года по май 2013 года накопления выросли у тех, кто хранил деньги на рублевых счетах – на 1,22%, а также у владельцев паев фондов облигаций - на 1,38%, приводит "Россйская газета" данные аналитического доклада компании "Финэкспертиза".

Иностранная валюта

Эксперты подсчитали, что держатели банковских счетов в долларах потеряли 4,24% сбережений, в евро – 3,97%. Причины: низкие ставки банков по вкладам в валюте, а также инфляция, которая пока опережает темпы укрепления иностранных валют к рублю.

Московская недвижимость

Владельцы недвижимости как инвесторы получили отрицательный доход в 2,38% с учетом инфляции. Но аналитики отмечают, что в долгосрочной перспективе такие вложения еще продемонстрируют свою доходность.

Обезличенные металлические счета

За последние полгода понесли потери владельцев счетов в серебре - на 34,2%, в золоте – на 18,09%, в платине – на 10,24%. Однако в долгосрочной перспективе, через несколько лет, эти вложения также принесут прибыль.

Аналитики сделали вывод, что основным инструментом инвестирования пока остается банковский рублевый депозит. Этому способствует нестабильная ситуация мировой экономики и переоцененность золота. Те, кто вкладывает в драгметаллы и недвижимость, должны понимать, что прибыль от этих инвестиций можно ожидать только через несколько лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…