Общество

Глава Всеволожского района Соболенко, избивший посетителей, вернулся на работу

14 июня 2013 11:10 МР
версия для печати
Глава Всеволожского района Александр Соболенко, являющийся фигурантом уголовных дел, вернулся на работу после бессрочного отпуска. Соболенко уже приступил к исполнению своих обязанностей. Чиновник находился в отпуске с 25 марта. Предполагалось, что руководитель администрации вернется к работе по окончании расследования уголовных дел, но это произошло раньше.

Александр Соболенко ушел в отпуск из-за уголовного дела, возбужденного по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Чиновника заподозрили в избиении граждан, которые пришли к нему на прием. Глава района причинил телесные повреждения трем людям.

Также следователи не исключают, что Соболенко может быть причастен к убийству главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. В рамках расследования этого дела в доме чиновника и в его рабочем кабинете в середине марта прошли обыски. Тогда также сообщалось, что Соболенко мог оказаться связан с делом об отчуждении земель Минобороны.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил главу района уйти в отпуск до завершения уголовных дел. Пока что об окончании расследований по указанным делам не объявлялось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…