В дресс-коде сотрудников "Роснефти" запрещены крупные бриллианты - нескромно

14 июня 2013 12:00 Светлана Морозова
версия для печати
Дресс-код госкомпании объявлен важной составляющей имиджа компании.
В дресс-коде сотрудников Фото: tassphoto.com

В компании "Роснефть" ввели дресс-код для всех сотрудников компании. Руководство считает его "важной составляющей корпоративной культуры и имиджа компании", сообщает "Ридус".

В зависимости от ситуации сотрудникам решено использовать один из стилей в одежде.

Business Best

Стиль используется на официальных мероприятиях высшего уровня. Для мужчин он подразумевает строгий деловой костюм темного синего или темно-серого цвета, темные кожаные туфли шнурками и черные носки.

Женский костюм должен состоять из жакета и на выбор юбки или платья. Брючный костюм допустим только темного цвета (синий, черный или темно-серый). Летом – допустимы светлые цвета. Только светлыми должны быть блузка или сорочка. Обувь: зимой - темная, летом – светлая или под цвет костюма. Каблук не может быть выше 7-10 см. Появляться в офисе без прозрачных колготок или чулок телесного или серого цвета недопустимо даже в жару.

Business Traditional

Менее строгий стиль, чем Business Best, обязателен при переговорах с клиентами и партнерами, независимо в стенах офиса происходят встречи или за его пределами. Мужчинам разрешены темные костюмы в неяркую полоску. Летом им лучше остановиться на светло-серых костюмах. Для женщин предпочтителен темный деловой костюм зимой и светлый - летом.

Business Friday

Стиль для неформальных встреч, корпоративов. Это пиджаки нестандартных расцветок (оливковый, светло-коричневый, в клетку) или из твида, брюки, отличающиеся по цвету, или вельветовые брюки. Можно надеть рубашку в клетку или яркую полоску.

Мужчинам запрещается носить обувь из кожи рептилий, черные галстуки, белые шарфы.

Украшения

Мужчины могут помимо обручального кольца использовать классические запонки, которые должны гармонировать с часами. Галстуки в этом случае обязательны.

Скрываются: цепочки на шее и, нательные кресты.

Исключаются: браслеты.

Женщинам рекомендуется носить золотые, серебряные или жемчужные украшения. Неуместными признаны в офисе крупные бриллианты и цветные драгоценные камни, а также наличие более одного кольца на каждой руке.

Висячие длинные серьги, а также серьге в диаметре больше 2,5 см, звенящие браслеты и браслеты на ноге исключены. Под запретом пирсинг носа, губ, несколько сережек в одном ухе, татуировки. Разрешены неброские броши на левой стороне и наручные часы.

Волосы должны выглядеть также аккуратно, запрещен яркий макияж.

Приходить на работу в одном костюме более двух дней подряд не приветствуется, как и злоупотреблять парфюмом.

Примерно также прописываются требования к внешнему виду сотрудников в других компаниях. Но среди них встречаются и настоящие шедевры. К примеру, сотрудницам "Газпром нефти" запрещается носить дешевую бижутерию, использовать для фиксации прически большое количество лака, ходить с распущенными волосами, а короткую стрижку следует обновлять раз в месяц. Кроме того, все женщины в офисе должны ходить с французским маникюром и следить за его длиной – не более 3-5 мм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…