Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 15 по 21 июня

14 июня 2013 13:47 Надежда Куликова
версия для печати
Поздравить с юбилеем актера Сергея Маковецкого; послушать джаз, любуясь Эрмитажем с пляжа Петропавловки; почитать книги в бесплатной летней библиотеке на Елагином острове; посмотреть, как соревнуются между собой ди-джеи и скейтбордисты на Дворцовой - «Мой район» поможет выбрать, как провести с пользой для сердца и ума свободное время.
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 15 по 21 июня Фото: Piter Street Games 2013/vk.com/Дмитрий Кутиль

Карнавал конфетти

В парке Авиаторов пройдет карнавал. В программе: танцевальный марафон, музыка, гости в разнообразных костюмах, веселье и конфетти.

15 июня, 16:00–22:00. Парк Авиаторов. Стоимость: 200 рублей (пакетик конфетти в подарок).

Петроджаз

Фестиваль «Петроджаз» соберет все самое новое и интересное, что есть в нашей стране и за рубежом. Джаз и рок-н-ролл, этно и ворлд-мьюзик, программа кельтской музыки и танцев. Участвуют музыканты из России, Дании, Израиля, Чили, Австралии.

15-16 июня, 16:00-23:00. На Кронверке Петропавловской крепости. Стоимость: 500 рублей.

Соревнования роллеров

Первенство роллеров «Feel the style» пройдет в самых зрелищных дисциплинах: freestyle battle, прыжки в высоту и слайды. Эти соревнования входят в мировую слаломную серию WSSA и российский рейтинг. «Feel the style» проводится в нашем городе шестой год, и гарантированно соберет свыше 100 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья. В соревнованиях принимают участие не только взрослые роллеры, но и дети от девяти лет. 
15 июня, с 12:00 в ЦПКиО на Елагином острове.
 

Фестиваль уличных культур

Фестиваль молодежных уличных культур Piter Street Games 2013: на специально оборудованных площадках спортсмены-профессионалы мирового масштаба и самые известные российские артисты вместе с ди-джеями, битбоксерами, художниками
и рэп-исполнителями представят все направления уличной культуры XXI века. В программе: стритбол и паркур, музыка и танцы, скейтборд и BMX, конкурсы MC, состязания ди-джеев и битбоксеров, баттлы начинающих коллективов и мастер-классы граффити-артистов.

15 июня, с 10:00  на Дворцовой площади.

Лучший голос Израиля

«Лучший голос Израиля» Ясмин Леви поет на языке ладино (смеси кастильского староиспанского и иврита). Песни переданы ей матерью, которая долгие годы тайно изучала с мужем песни сефардов — евреев, изгнанных в 1492 году из Испании. Творчество Леви — это синтез средневековой музыкальной традиции сефардов, ритмов фламенко и турецкого фольклора.

18 июня, 20:00; Государственная Академическая Капелла.

Орган Испании

Концерт знаменитого испанского органиста, мировой звезды — Хуана де ла Рубиа, который является титулярным органистом собора Святого Семейства в Барселоне.

20 и 22 июня, 20:00; Таврический дворец.

Встреча с Крючковой

Творческий вечер народной артистки России Светланы Крючковой, посвященный юбилею актрисы.

21 июня, 19:00. Театр «Мюзик-холл». Билеты: от 500 рублей.

Автограф от «Раздолбая»

Повесть «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева, пасынка Ролана Быкова, стала бестселлером. В Петербурге писатель представит свой новый роман «Хроники Раздолбая». Это путешествие в жизнь тинейджера рубежа 1980–1990-х годов.

18 июня, 19:00. «Буквоед», Невский пр., 46. Бесплатно.

Хор Турецкого

Арт-группа из десяти уникальных голосов выступит с лучшими произведениями мира от Чайковского до Фредди Меркьюри, от Boney M до Александры Пахмутовой, от рок-фантазии до городского фольклора.

23-24 июня, 19:00. БКЗ «Октябрьский». Билеты: от 1500 рублей.

Роговой концерт

Концерт Российского рогового оркестра. В программе: Россини, Чайковский, Равель, Денц, Шилкотер, Троян.

20 июня, 20:00. Атриум Комендантского дома Петропавловской крепости. Билеты: 200-500 рублей.

Разговор с Райкиным

Спектакль-встреча. Худрук «Сатирикона» прочтет Пушкина, Мандельштама, Заболоцкого, расскажет о себе, отце и ленинградском детстве. «Возвращаться не думаю, — объяснил актер «МР». — В Москве — дело всей моей жизни, я веду его уже 25 лет. Но я слежу за культурой Питера. Рад, что она сопротивляется».

22 июня, 19:00. Большой зал Филармонии. Билеты: от 500 рублей.

Чтение на воздухе

В ЦПКиО открывается «летний читальный зал» — рядом с пристанью. Поэзия, концерты, мастер-классы, игры.

С 14 июня до 18 августа: ср-вс с 13:00 до 19:00, если нет дождя. ЦПКиО им. Кирова. Бесплатно.

Премьера номера

Двумя концертами отметит 50-летие Фарух Рузиматов. В программе: фрагменты балетов «Павана Мавра», «Шехерезада», «Болеро», «Посвящение Фредди Меркьюри» и др. Премьера номера «Возвращение»: посвящение павшим в войне.

22 и 23 июня, 19:00. ДК им. Горького. Билеты: от 500 рублей.

Авто как арт-объекты

«Autosation 2013» — фестиваль тюнинга на открытом воздухе: раллийные и гоночные болиды, авто- и мототехника гоночных и street race клубов, работы лучших художников – аэрографов.

15-16 июня, 12:00-21:00. Приморский парк Победы. Билеты: 300 рублей.

Рок-марафон

«П.А.Р. над Фонтанкой» - это Песни, Артисты, Рок. Групп, в которых играют артисты Молодёжного театра, пять: «Пустые улицы», SeeNeva, «ИсаакДунаевский», Dizzy Jazz и Владимир Маслаков, который и сам почти человек-оркестр с солистом и хором.

16 июня, 18:00. Театр на Фонтанке. Билеты: 200-300 рублей.

Дворцы Петербурга

До 30 июня проходит международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Ближайший концерт — Рахманиновский вечер — 19 июня. 30 июня — закрытие фестиваля: Мендельсон, Чайковский, Родриго.

19 июня, 19:00, Михайловский замок. 30 июня, 19:00, Екатерининский дворец. Билеты: 1500-3000 рублей.

Вопросы к Маковецкому

Актер отметит 55-летний юбилей в Петербурге творческим вечером — вспомнит фрагменты лучших спектаклей, ответит на вопросы зрителей.

24 июня, 19:30. Концертный зал «Колизей». Стоимость: от 1200 рублей.

Белый город

Выставка «Белый город. Архитектура Баухауса в Тель-Авиве» проходит в Петербурге. «Баухаус» — высшая школа строительства и художественного конструирования. Более 4000 созданных ее членами зданий были признаны объектами мирового наследия ЮНЕСКО.

До 15 сентября в Главном Штабе Эрмитажа.

Мир «на ощупь»

Первая выставка художника Алексея Громова «С завязанными глазами». Выпускник СПБГХПА им. А.Л. Штиглица и берлинской Kunsthochschule участвовал в групповых выставках в Германии, Финляндии и России. Девять скульптур и 12 живописных работ, которые показывают «мир на ощупь». Художник нарочно закрывает глаза героям своих произведений.

До 8 июля, «Эрарта». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…