Происшествия

Арестованы двое мигрантов, напавших на подростка в метро «Площадь Восстания»

14 июня 2013 13:02 МР
версия для печати
Арестованы двое мигрантов, напавших на подростка в метро «Площадь Восстания» Фото: Trend
В Петербурге раскрыто разбойное нападение на несовершеннолетнего. Двое мигрантов, которые, как полагает следствие, напали на подростка в метро «Площадь Восстания» 30 мая, арестованы и обвиняются в разбое. Они отобрали у 16-летнего юноши мобильный телефон за 20 тысяч рублей, ударив его по голове. Пострадавший упал и потерял сознание, а злоумышленники сбежали, но позже были задержаны.

«Следственным отделом по Центральному району следственного управления Следственного комитета по Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту разбойного нападения на 16-летнего подростка, – сообщили в пресс-службе ведомства. – По подозрению в совершении данного преступления задержаны уроженцы Дагестана, 20-летний Абдул Абдуллаев и 19-летний Юсуп Гасанов».

Как уточнили в Следственном комитете, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, вечером 30 мая Абдуллаев и Гасанов на платформе метро «Площадь Восстания» напали на подростка, ударив его в область головы, отчего он потерял сознание, и похитили у него мобильный телефон стоимостью более 20 тысяч рублей. После чего скрылись с места происшествия.

«В настоящее время в отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение, – добавили в ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…