Город

Московские кинотеатры будут проданы под кассы Сбербанка, фитнес-клубы и частные клиники

14 июня 2013 13:16 Светлана Морзова
версия для печати
Однако, есть требование для будущих инвесторов: кинозал также должен быть сохранен.
Московские кинотеатры  будут проданы под кассы Сбербанка, фитнес-клубы и частные клиники Фото: tassphoto.com

К августу в Москве будет проанализировано положение дел в 80 кинотеатрах столицы, после чего большая часть из них будет выставлена на продажу по рыночной цене, - передают "Известия"слова руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.   От инвесторов потребуется кинозал в помещениях сохранить.

Сбербанк уже выразил желание открыть в кинотеатрах свои отделения. Но чиновники обсуждают и другие варианты – размещение в них детских клубов, досуговых центров.

"Варианты будут выбираться в зависимости от района, в котором находится кинотеатр",- отмечает Капков. В целом социально-культурная функция таких заведений будет сохраняться, подчеркивает он.

Градостроительные документы, в соответствии с которыми будет проводится реконструкция кинотеатров, уже почти готовы. Они станут гарантией того, что кинотеатр не превратится в очередной торговый центр, считают в мэрии. По документам, кинозал должен занимать около 30% здания. На остальных площадях возможно размещение объектов торговли, спорта, здравоохранения и др.

В настоящее время инвесторы ждут окончания работы над градостроительной документацией. Аналитик НОМОС-банка Андрей Михайлов считает, что если в документах в итоге назначение объекта будет прописано как кинотеатр или досуговый центр, то, к примеру, для банка это повлечет обременение в виде непрофильной деятельности и скорее всего будет невыгодно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…