Общество

Обязать преступников декларировать доходы - ФСКН

14 июня 2013 13:20 Вадим Ткаченко
версия для печати
Директор ФСКН считает, что такая необходимость давно назрела.
Обязать преступников декларировать доходы - ФСКН Фото: tassphoto.com

Декларировать доходы привлеченных к уголовной ответственности преступников предложил директор ФСКН Виктор Иванов, сообщает РИА Новости.

"Разоблаченные преступники имеют определенные активы, движимое и недвижимое имущество, банковские счета, в общем, имущество, накопленное во время преступной деятельности. Давно уже назрела инициатива законодательно задекларировать доходы преступников", - сообщил Иванов журналистам в пятницу.

Однако, что делать в случае, если они не смогут подтвердить легитимность нажитого имущества, он не сообщил, дополняют Ведомости.

За преступления, связанные с наркотиками, сейчас отбывает наказание более 250 000 человек, это треть всех осужденных, сказал глава ФСКН.

Сейчас декларации о доходах в России обязаны предоставлять только чиновники. В марте министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов объявил, что аналогичные документы должны публиковать и ректоры подведомственных вузов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…