Общество

Михаил Прохоров предложил способ борьбы с московскими пробками: работа из дома

14 июня 2013 13:53 Светлана Морозова
версия для печати
Он советует перенести рабочие места за пределы столицы в города-спутники.
Михаил Прохоров предложил способ борьбы с московскими пробками: работа из дома Фото: tassphoto.com

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров уверен, что развитие системы дистанционных рабочих мест – эффективный метод решения проблемы с московскими пробками. Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК-ТВ, сообщает РБК.

Михаил Прохоров считает, что России следует присмотреться к мировому опыту создания дистанционных рабочих мест и вынести рабочие места за пределы столицы. Места, куда приезжает на работу ежедневно миллионы людей, можно "просчитать и вывести в города-спутники вокруг Москвы", - уверен Прохоров. 

Лидер "Гражданской платформы" не верит в то, что попытки московских властей пересадить жителей города на общественный транспорт, будут успешными. Он назвал автомобиль средством, которое формирует "чувство внутренней гордости" у человека, и символом успешности. И поэтому люди не будут отказываться от личного трансопрта, считает он.

Напомним, в 2010 году столичные власти уже пытались повлиять на пробки в столице. Был изменен график работы для 25 тысяч столичных чиновников, чтобы снизить нагрузку на магистрали. Теперь они работают с 8 утра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…