Происшествия

На Малой Невке парусный катамаран врезался в теплоход

14 июня 2013 15:09 МР
версия для печати
На Малой Невке парусный катамаран врезался в теплоход Фото: ИТАР-ТАСС
На Малой Невке, в районе яхт-клуба на Петровской косе, столкнулись два судна: теплоход и парусный катамаран. По данным МЧС, суда столкнулись в акватории реки по касательной, поэтому серьезных последствий нет – лишь в борту катамарана осталась заметная вмятина. Однако очевидцы указывают, что катамаран, вообще-то, был пришвартован, так что теплоход фактически врезался в стоящее у берега судно.

Инцидент произошел сегодня, 14 июня, в 14:03 напротив здания мастерских Центрального яхт-клуба по адресу Петровская коса, 9. «В акватории Малой Невки произошло касательное столкновение теплохода «Москва-201» и парусного катамарана «Европа», – отмечается в сообщении ГУ МЧС по Петербургу.

В ведомстве добавили, что в результате столкновения катамаран получил дефект корпуса – царапину длиной 1,5 м выше ватерлинии по правому понтону. Однако, несмотря на вмятину, угрозы затопления судна нет. По данным ГУ МЧС, в результате инцидента погибших и пострадавших нет.

Отметим, очевидцы рисуют несколько иную картину событий, указывая, что катамаран, на самом деле, был пришвартован у причала яхт-клуба, а теплоход фактически врезался в него, и вовсе не «по касательной». Маломерное судно наполовину затоплено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…