Общество

Верховный суд предложил запретить отсидевшим преступникам посещать бары

14 июня 2013 15:37 МР
версия для печати
Верховный суд предложил запретить отсидевшим преступникам посещать бары Фото: ИТАР-ТАСС
Верховный суд России предложил запретить посещать бары и рестораны людям, которые ранее совершали преступления в состоянии опьянения. Запрет также может коснуться тех, кто употреблял алкогольные напитки в колонии. На какое время людям запретят посещать заведения общественного питания, станут решать российские суды.

Кроме баров в список запрещенных мест войдут любые заведения, в которых «осуществляется продажа спиртных напитков». Предложение о запрете содержится в постановлении ВС РФ. Его рассматривали на заседании, прошедшем в пятницу, 14 июня, сообщает РИА «Новости». Пока что постановление суда не одобрено.

В России в 2012 году, по данным Генпрокуратуры, в состоянии опьянения гражданами России совершено 314 тысяч преступлений. Больше всего пьяных происшествий произошло в Кемеровской области. Минимальное число - в Ингушетии. По информации проекта «Росправосудие», пятая часть всех преступлений в России совершается в пьяном виде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…