Общество

Осторожно, летом карманники активизируются!

14 июня 2013 17:23 Светлана Морозова
версия для печати
Летом ценности часто хранятся в карманах одежды, что на руку злоумышленникам.
Осторожно, летом карманники активизируются! Фото: tassphoto.com

Летом стать жертвой карманника легче, чем в любое другое время года. Одежды на людях мало, и деньги и телефоны зачастую хранятся в карманах. Как лучше обезопасить себя от карманников, разъяснил Первому каналу начальник спецотдела, занимающегося поимкой воров-карманников, или щипачей, Алексей Боднар.

Он отметил, что "в подразделении люди годами учатся, чтобы находить карманников в толпе" и раскрыл некоторые секреты, которые позволят обезопасить себя от краж.

Самые популярные места для краж

Все людные места – потенциально опасные для личного имущества. К ним относятся общественный транспорт в час пик, торговые центры или массовые мероприятия.

Подозрительное поведение

Кто-то начинает входить в ваше личное пространство, прижимается вплотную. Частая примета карманника – пакет или пиджак перекинутый через руку. В условиях мегаполиса трудно избежать скопления людей, поэтому лучше не класть ценные вещи и деньги в задний карман брюк. Сумку или рюкзак держать перед собой.

Кража в магазинах

Злоумышленники дотрагиваются до плеча жертвы и вытаскивают содержимое задних карманов, пока человек оглядывается назад, щипач исчезает. Самая идеальная жертва для вора – увлеченный покупатель, который внимание обращает только на товары.

Отсутствие страха перед наказанием

В викторианской Англии карманников казнили. На Востоке ворам отсекали руку, в Европе – клеймили. Большевики после революции им ломали пальцы. В России сейчас за преступление дают до 5 лет тюрьмы. Но большинство карманников свое ремесло не оставляют никогда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…