Происшествия

ТСЖ из Невского района похитило у жильцов более 1 млн

14 июня 2013 17:13 мр
версия для печати
ТСЖ из Невского района похитило у жильцов более 1 млн Фото: maps.yandex.ru
В Невском районе прокурорская проверка выявила хищение руководством товарищества собственников жилья свыше 1 млн рублей, заплаченных жителями дома на улице Подвойского за коммунальные услуги. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Куда ТСЖ дело деньги жильцов – непонятно, но на счета поставщиков тепла и других коммунальных услуг они не поступали.

«Прокуратурой Невского района Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства при начислении руководством ТСЖ «Подвойского-48, к. 1» платы за жилищно-коммунальные услуги, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. – Установлено, что данное ТСЖ создано по указанному адресу в 2007 году. Начиная с момента создания его руководством выставляются квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и собираются денежные средства с жильцов. Сумма оплаченных денежных средств более 1 млн 196 тысяч рублей. Проведенная проверка показала, что указанные средства на счета ресурсоснабжающих организаций не поступали».

ТСЖ «Подвойского-48 к. 1» в настоящее время является одним из крупнейших должников Невского района. В прокуратуре считают, что руководство ТСЖ обманывало собственников относительно перечисления денежных средств в ресурсоснабжающие организации, распоряжаясь по собственному усмотрению деньгами граждан. Материалы проверки были направлены в следственное управление УМВД по Невскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, и вскоре оно было возбуждено – по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования поставлен прокуратурой на особый контроль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…