Происшествия

В Ленобласти на строительстве дорог расхитили более 80 млн

14 июня 2013 17:50 МР
версия для печати
В Ленобласти на строительстве дорог расхитили более 80 млн Фото: ИТАР-ТАСС
Свыше 80 млн рублей похищены при ремонте дорог в Ленобласти. Целый ряд нарушений, касающихся аукционов на право ремонтировать дороги региона в 2011 – 2013 годах, обнаружен прокуратурой. Государственные предприятия, выполнявшие работы, получали подряды по подложным документам, а произведенные работы в реальности и на бумаге оказались совершенно разными. Возбуждено девять уголовных дел.

«Так, не выполнены требования о перечислении денежных средств на счет заказчика в качестве обеспечения участия предприятий «Приозерское ДРСУ» и «Выборгское ДРЭУ», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. – Государственное предприятие «Пригородное ДРЭУ» незаконно перечислило более 400 тысяч рублей в качестве денежного вознаграждения на счет «фирмы-однодневки» с использованием поддельной банковской гарантии».

Помимо этого, победителями аукциона – предприятиями «Бокситогорское ДРСУ», «Выборгское ДРСУ», «Кингисеппское ДРСУ», «Гатчинское ДРСУ», «Кировское ДРСУ», «Лодейнопольское ДРСУ», «Киришское ДРСУ», «Приозерское ДРСУ», «Тихвинское ДРСУ», «Рощинское ДРЭУ», «Сланцевское ДРСУ», «Пригородное ДРЭУ» заключены договоры поручительства с ненадлежащими юридическими лицами: основной капитал, чистая прибыль и основные средства данных фирм, как оказалось, не отвечают размеру, установленному Федеральным законом.

Заказчик работ, Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти, таким образом, заключил контракты с недобросовестными участниками, а проверочные мероприятия показали, что ремонт дорог проведен с грубейшими отступлениями от требований техзаданий. Подписанные представителями областной администрации акты о приемке работ содержали недостоверные сведения об их объемах и произведенных затратах. «В результате бюджету причинен ущерб на сумму более 80 млн рублей», – подчеркнули в прокуратуре.

Возбуждено девять уголовных дел по ст. 159 УК РФ (мошенничество), 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 293 УК РФ (халатность). Всего выявлено 367 нарушений законодательства. Также прокурором региона направлено представление об устранении нарушений на имя губернатора области. В нем поставлен вопрос о проведении аудиторских проверок на предприятиях, подчиненных Комитету по дорожному хозяйству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…