Происшествия

Зацепер заблокировал движение на фиолетовой ветке московского метро

14 июня 2013 18:57 МР
версия для печати
Зацепер заблокировал движение на фиолетовой ветке московского метро Фото: Wikipedia, A.Savin
На станции «Волгоградский проспект» в московском метрополитене на рельсы упал человек. Движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии временно остановлено. По другим данным, мужчина вовсе даже не упал, а ехал между вагонами. А потом убежал от сотрудников транспортной полиции. Как бы то ни было, движение поездов пришлось остановить на несколько минут, что вызвало очередной сбой в работе метро.

«Поезда встали на «Волгоградском проспекте», после того как под поездом оказался пассажир, – сообщили РИА Новости на «горячей линии» столичной подземки. – Поезда пойдут, как только его извлекут с рельсов».

По данным «Интерфакса», напряжение с контактного рельса пришлось снимать с 18:02 до 18:10. По некоторым данным, очередной сбой в движении поездов московского метро мог произойти из-за зацепера. «От пассажиров машинисту поезда поступило сообщение том, что между вагонами на автосцепке человека находится человек, – отметила представитель метрополитена. – В результате было принято решение снять напряжение контактного рельса».

Источник в правоохранительных органах подтвердил информацию о том, что очередной зацепер, скорее всего, решил прокатиться в тоннеле между вагонами. При остановке движения мужчина убежал, отметил собеседник агентства.

Напомним, 11 июня из-за поломки состава произошел сбой в движении Серпуховско-Тимирязевской линии. Поезд простоял в тоннеле без движения почти 50 минут. После этого инцидента за помощью к врачам обратились 14 человек, 9 были госпитализированы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…