Происшествия

Задержан водитель иномарки, протащивший инспектора ДПС по асфальту

14 июня 2013 19:25 МР
версия для печати
Задержан водитель иномарки, протащивший инспектора ДПС по асфальту Фото: flickr.com, Evilspoon7
В Петербурге полицейские по горячим следам задержали водителя, причинившего телесные повреждения инспектору ДПС. Инцидент произошел вчера, 13 июня, в Приморском районе: водитель Mazda не пожелал общаться с полицейскими и попытался уехать вместе с рукой одного из них, зажатой в окне. Задержанному грозит до 5 лет тюрьмы за применение насилия в отношении представителя власти.

Около 00:50 у дома по Богатырскому проспекту, 55, корпус 1, сотрудником полиции был остановлен автомобиль Mazda, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Мужчина отказался предъявить документы на управление автомобилем и, зажав руку полицейского между стеклом и рамкой двери, начал движение, протащив инспектора за собой несколько метров. Лишь когда полицейский смог высвободить руку, нарушитель скрылся. Сотруднику полиции понадобилась медицинская помощь, после которой он был направлен на амбулаторное лечение.

«Сегодня, 14 июня, в результате оперативно-розыскных мероприятий данный автомобиль был обнаружен во дворе дома по улице Савушкина, 133, корпус 1, где проживает владелец машины, – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Возле дома полицейскими был выставлен совместный пост ДПС и ППС. В 13:30 подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний неработающий мужчина. Он доставлен в отдел полиции для разбирательства».

В полиции обещают, что по данному факту будет принято соответствующее решение. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по статье 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти. По инкриминируемой статье мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…