Общество

Белорусские депутаты хотят сажать на 10 лет за «мужеложство»

14 июня 2013 20:23 МР
версия для печати
Белорусские депутаты хотят сажать на 10 лет за «мужеложство» Фото: Wikipedia, EugeneZelenko
В Белоруссии планируется вернуть уголовную ответственность за мужеложство. По данным источников в аппарате парламента республики, соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны парламентарии могут принять в ходе осенней сессии. За мужеложство – половые отношения между мужчинами – собираются наказывать лишением свободы на срок до 10 лет.

О возможных наказаниях за лесбиянство, то есть отношения между женщинами, пока ничего неизвестно. Зато планируется ввести наказание за пропаганду гомосексуализма. Здесь максимальный срок лишения свободы может составить только 5 лет, но возможен и просто штраф, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание «Белорусский партизан».

Вернуть статью «Мужеложство» в уголовный кодекс еще в середине 2000-х годов предлагал белорусский депутат Виктор Кучинский, который настаивал на том, что «всех этих «голубых» и прочих надо по полной программе валить». В министерстве внутренних дел республики, однако, его предложения тогда не поддержали.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, как известно, также не является фанатом гомосексуалистов. О геях он неоднократно высказывался с неодобрением. «Я не приемлю, как это там называется... гомо… когда мужик с мужиком», – заявил он однажды. Позднее, намекая на ориентацию одного из политиков европейского государства, обвинивших его в «диктаторстве», Лукашенко отмечал, что «лучше быть диктатором, чем голубым».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…