Общество

Компания Форд хочет отсудить у Арбитражного суда Петербурга 1,843 млн рублей

15 июня 2013 15:57 МР7
версия для печати
В Арбитражном суде Москвы будут рассматривать иск ЗАО "Форд Мотор Компани" к Арбитражному суду Петербурга. Истец хочет взыскать с суда 1,843 млн рублей.

Как говорится в материалах дела, истец считает, что Арбитражный суд Петербурга причинил убытки компании из-за выдачи и исполнения исполнительного документа, который не соответствует решению суда.

Эта история началась в августе 2011 года. Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск Северной региональной организации Российского профессионального союза моряков о взыскании 1,7 рублей убытка за автомобиль Ford Expedition. В 2008 году у машины загорелся бензобак. Внесудебная экспертиза выяснила, что причина ЧП в конструктивном недостатке.

Истец потребовал взыскать 1,7 млн рублей с Ford и импортера авто - ЗАО "Форд Мотор Компании". Суд решил взыскать деньги только с производителя. В итоге исполнительный лист передали приставам. Судебное разбирательство назначено московским арбитражем на 25 сентября 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…