Общество

Звезды мировой сцены посетили юных пациентов в Петербурге

15 июня 2013 18:15 МР7
версия для печати
В гости к пациентам детских больниц Петербурга приехали звезды мировой сцены. Сьюзан Бойл посетила детскую городскую больницу № 17 им. Св. Николая Чудотворца. Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор приехали в Детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины.
Звезды мировой сцены посетили юных пациентов в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС

Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор приехали в Детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины на Васильевском острове сегодня рано утром. Накануне они выступили в Ледовом Дворце на фестивале «Белые ночи Петербурга», а сегодня провели утро в компании юных пациентов и их родителей. К ним приехали три участника группы братьев Майкла Джексона The Jacksons: Джеки, Тито, Джермейн, а четвертый участник – Марлон - срочно улетел в США.

Звезды долго общались с юными пациентами и с их родителями, отвечали на вопросы журналистов, болтали с врачами. Они привезли фрукты, игрушки и футболки, раздавали автографы и фотографировались. Также с детьми общалась патронесса благотворительного фонда «Федерация» Елена Север. На встречу она приехала со своим сыном.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор»
  • Фоторепортаж: «Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор»
  • Фоторепортаж: «Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор»
  • Фоторепортаж: «Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор»
  • Фоторепортаж: «Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор»
  • Фоторепортаж: «Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор»
  • Фоторепортаж: «Братья Майкла Джексона и певица Сара Коннор»

Стоит отметить, что накануне Мосгорсуд отклонил иск скандально известного благотворительного фонда «Федерация» к телеканалу Дождь. Фонд подал иск о защите чести и достоинства. История этого судебного противостояния началась по поводу благотворительного вечера с участием Владимира Путина. Это тот самый концерт в 2010 году, на котором Путин пел и играл на рояле. Тогда было объявлено, что все деньги, собранные в рамках концерта, отдадут на благотворительность.

И все бы ничего, но в марте 2011 года мать больной раком девочки Ольга Кузнецова написала открытое письмо и сказала, что так и не дождалась денег которые ей обещал фонд. Выяснилось, что средства не дошли и в некоторые другие больницы. Фонд заявил, что целью концерта был не сбор денег, а намерение привлечь внимание к проблемам больных детей, а также больниц, где они проходят лечение. После скандала деньги на счета больниц все-таки поступили. 

Правда, начались судебные разбирательства. Поводом послужило обсуждение журналистами этой неприятной истории. В эфире программы «Здесь и сейчас» от 15 марта 2011 года на телеканале Дождь прозвучали фразы: "продавались деньги на мероприятие или не продавались?" и "благотворительность построена на доверии, и то, что фонд "Федерация" подрывает систему доверия, и в этом его разрушительный смысл". Фонд обиделся и подал в суд с требованием признать их не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В августе прошлого год Замоскворецкий суд Москвы иск отклонил. Фонд «Федерация» подал апелляцию в Мосгорсуд, но снова проиграл. Стоит отметить, что фонд требовал только опровержения, не претендуя на материальную компенсацию.

Однако скандал вокруг судебного иска не отразились на работе фонда. 14 июня домохозяйка и певица Сьюзан Бойл посетила детскую городскую больницу № 17 им. Св. Николая Чудотворца. Больнице подарили наркозный аппарат Penlon Prima SP2. Уникальная машина обеспечивает максимальную безопасность пациента и анестезию с низкими и сверхнизкими потоками. А вот ее коллеги по цеху Сара Коннор и братья Майкла Джексона таких роскошных подарков больнице Святой Марии Магдалины не сделали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…