Происшествия

Автомобиль упал в Неву с разведенного Троицкого моста

16 июня 2013 10:12 МР
версия для печати
Автомобиль упал в Неву с разведенного Троицкого моста Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге легковой автомобиль ночью упал в Неву с разведенного Троицкого моста. Машина ехала с Петроградской стороны в центр города и сорвалась вниз: водитель вместе с автомобилем упал в разведенный пролет переправы и ушел под воду. Судя по всему, все находившиеся внутри машины, погибли. Операция по поиску автомобиля и тел погибших пока не началась: спасатели ждали окончания ночного прохода судов по Неве.

Продолжение: В автомобиле, упавшем в Неву с разведенного Троицкого моста, нашли труп 25-летнего мужчины

Инцидент произошел глубокой ночью, когда мост был разведен. «Сегодня, 16 июня, около 02:40, со слов охраны Троицкого моста, произошло падение легкового автомобиля в Неву, – отмечается в сообщении ГУ МЧС по Петербургу. – Работы по подъему автомобиля будут проводиться по завершению судоходства».

Немедленно начать поиски было невозможно, потому что по реке проходил караван судов. Водолазы уже приступили к осмотру акватории, после того как мост свели. Местонахождение автомобиля удалось предположительно установить к 05:25 утра. Сейчас спасатели готовятся к операции по подъему автомобиля, но сколько людей в нем находилось, пока неизвестно.

По данным «Фонтанки», очевидцы успели заметить марку автомобиля: это были «Жигули» девяносто девятой модели, темного цвета. Машина могла упасть во время прохождения баржи под мостом, и, вероятно, ударилась о судно во время падения, после чего ушла на дно. Однако о том, что в инциденте пострадало какое-то судно, официальных данных нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…