Происшествия

У посла Израиля на Дворцовой площади украли банковскую карту с 2,5 тыс. долларов

16 июня 2013 10:27 МР
версия для печати
У посла Израиля на Дворцовой площади украли банковскую карту с 2,5 тыс. долларов Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге у израильского дипломата украли кошелек с банковской картой. С этой карты уже через десять минут после того, как посол обнаружил пропажу кошелька, благополучно сняли более 2,5 тысячи долларов. Сотрудники полиции начали поиски злоумышленников, оставивших иностранного гражданина без документов и денег, пока он осматривал Зимний дворец и другие достопримечательности на Дворцовой площади.

«Вчера днем, 15 июня, в 15:50, в 78 отдел полиции по Центральному району Петербурга обратился 42-летний посол государства Израиль в Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Гражданин иностранного государства заявил о том, что ранее в тот же день, в 12:30, у дома по Дворцовой набережной, 38, он обнаружил пропажу из своей сумки кошелька, в котором находилось 12 000 рублей, банковская карта и документы».

Через несколько минут, уже в 12:40, на мобильный телефон потерпевшего пришло сообщение о снятии с его банковской карты суммы 2 658 долларов США. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК – кража. Ведутся поиски злоумышленников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…