Происшествия

Пассажир рейса Душанбе – Москва умер из-за пакета с героином, порвавшегося в желудке

16 июня 2013 10:41 МР
версия для печати
Пассажир рейса Душанбе – Москва умер из-за пакета с героином, порвавшегося в желудке Фото: flickr.com, Aero Icarus
В самолете Душанбе – Москва умер наркокурьер-глотатель. Один из пассажиров рейса из Таджикистана скончался перед приземлением самолета в московском аэропорту «Внуково», вероятно, из-за наркотиков. Известно, что глотатели перевозят героин в пакетах, которые прячут в желудке. Если хотя бы один из таких пакетов порвется, опасное вещество всасывается тканями организма в «лошадиных» дозах, и шансов выжить практически нет.

Инцидент произошел сегодня утром, 16 июня, около 08:20. «Во время полета одному из пассажиров стало плохо, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. – Самолет находился на подлете к Москве. Поэтому было принято решение посадить его в пункте назначения и вызвать скорую помощь на аэродром. Однако перед посадкой пассажир скончался».

В ведомстве добавили, что причиной смерти пассажира с большой вероятностью мог стал разрыв одного из контейнеров с наркотиками, которые он, вероятно, перевозил внутрижелудочным способом. Другими словами, наркокурьер-глотатель стал жертвой рисков, связанных с его «профессией». Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…