Спонсор раздела:

Политика

Охранников Обамы в Северной Ирландии «замаскируют» под фермеров-трактористов

16 июня 2013 13:07 МР
версия для печати
Охранников Обамы в Северной Ирландии «замаскируют» под фермеров-трактористов Фото: ИТАР-ТАСС
Президента США Барака Обаму на саммите «большой восьмерки» в Северной Ирландии будут охранять переодетые фермерами агенты на тракторах. Уже закуплен целый парк тракторов, на которых секретные агенты безопасности будут патрулировать территорию. Журналисты уже высмеяли такое начинание, а потенциальные террористы скажут «спасибо», ведь нет ничего проще, чем опознать такого агента по новенькому трактору.

Для обеспечения безопасности президента агентура намерена патрулировать на тракторах территорию североирландского курорта на озере Лох-Эрн и его окрестности в дни саммита, 17 – 18 июня. Всего на территории курорта будут находиться более 200 сотрудников Секретной службы США, а само озеро Лох-Эрн будут патрулировать представители спецназа Морского флота. Из аэропорта столицы Белфаста к месту проведения саммита Обама отправится в сопровождении шести докторов в пуленепробиваемом Cadillac, пишет РИА Новости со ссылкой на The Sun.

Для обеспечения безопасности саммита в регион переброшены более 8 тысяч полицейских, в том числе около 4 тысяч из Англии, Шотландии и Уэльса. все автодороги, ведущие в Лох-Эрн, взяты под вооруженную охрану, сам курорт обнесен несколькими периметрами металлической сетки.

Однако местные жители, настоящие фермеры, да и некоторые журналисты полагают, что считают, что новенькие блестящие тракторы позволят возможным террористам сразу же вычислить «секретных» агентов. Собирается ли охрана Обамы «искусственно старить» закупленные трактора, не сообщается.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…