Происшествия

В «Шереметьево» задержали участника поножовщины в московском трамвае

16 июня 2013 14:46 МР
версия для печати
В «Шереметьево» задержали участника поножовщины в московском трамвае Фото: ИТАР-ТАСС
Поножовщина в трамвае с участием кавказцев-безбилетников произошла в Москве 12 ноября 2012. Компания чеченцев зашла в трамвай и не захотела платить, а когда пассажиры сделали им замечание, безбилетники набросились на них и ударили несколько человек ножом, а одного – рукояткой от пистолета. Один из участников инцидента сегодня, 16 июня, был задержан в московском аэропорту – спустя полгода после инцидента.

«18-летний житель чеченской станицы Петропавловское задержан в зале прилетов терминала D аэропорта «Шереметьево» после прилета в Москву, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. – На первой же беседе с оперативниками молодой человек дал признательные показания и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего».

С задержанным продолжают вести необходимые оперативно-следственные действия, обвинение пока не предъявлено. Другие участники инцидента на данный момент также установлены, сейчас начат их активный розыск.

Рано утром 12 ноября 2012 года в московский трамвай восьмого маршрута, следовавший по шоссе Энтузиастов, на остановке «ДК «Компрессор» вошли шесть молодых людей. Причем зашли не как положено в московских трамваях – через турникет у передней двери, а через заднюю дверь. После отказа платить за проезд на сделанное замечание они ответили грубостью, и в ходе последовавшей драки молодые люди применили холодное и травматическое оружие. Трое москвичей, мужчины 46, 37 и 55 лет, были госпитализированы с ножевыми ранениями, а тот, которому досталось по голове пистолетом, получил черепно-мозговую травму. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Одни из пострадавших рассказывал журналистам о том, что напавшие были «обкуренные или обколотые, глаза у них были невменяемые».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…